Ваш браузер безнадёжно устарел, некоторые элементы сайта могут отображается некорректно. Настоятельно рекомендуем обновить его.

Её Величество Пиротехника!

Её Величество Пиротехника!

Вы слышите волшебный перезвон бубенчиков? Это начало бесконечной, но каждый раз новой новогодней истории, летящей к нам на ледяных санях декабря. Только представьте! На город бесшумно опускается зимняя сумеречно-снежная сказка, искрящаяся льдинками сиреневых сугробов и звенящая счастливыми детскими голосами. А потом небеса над ними расцветают роскошными звездами фейерверков. И это настоящее новогоднее чудо – прекрасно-волшебное и… безопасное. Новокузнецк салютует наступающему Новому Году!

На снегу горят, искрятся, змеятся волшебные фонтаны. Одни сияют, как костер двенадцати братьев-месяцев, наполняя все вокруг чудесным настроением праздника. Другие роняют яркие искры нежных весенних цветов, изумрудно-свежие искры летней травы в бриллиантах росы, солнечно-желтые искры листопада, ледяные искры пушистых голубых снежинок... Шикарное зрелище!

А римские свечи?! Разноцветные сферы разрываются блистающим потоком звезд, а громкий треск создает настоящий новогодний шум, который, между прочим, по поверьям жителей Китая, отпугивает злых духов.

В вечернее снежно-сиреневое небо со свистом и громом взлетают ракеты с огромными искрящимися шлейфами, разбрызгивающими цветные, сияюще-огненные звезды... От этого зрелища восхищенно замирают не только детские, но и взрослые сердца! И снова начинают стучать – гулко, как куранты, отмеряющие секунды, которые разделяют наше прошлое и будущее.

Благодарная публика встречает каждый новый праздничный взрыв восторженными возгласами. Особой активностью в проявлении своих чувств отличаются, естественно, дети. Они смеются, кричат и даже подпрыгивают на месте - от переполняющей их радости! Но настоящую одобрительную бурю эмоций вызывают батареи салютов, которые буквально зажигают небо. И все видят, какое оно огромное, похожее на волшебный сад с изумительно-прекрасными и роскошно-яркими цветами фейерверков, полыхающих, сверкающих, гремящих, свистящих, разрывающихся пульсирующими звездами и рождающих ощущение красивого праздника, который мы так долго ждали.

В небо взлетает Ее Величество Пиротехника - чтобы сиять драгоценными алмазами звезд, сверкать огромными снежинками искр, блистать золотыми змейками огней!

Что же на этот раз приготовил нам Новый Год?

Терочные петарды вращаются, свистят, испускают искры, пламя, цветной дым и производят многократные разрывы. Связки фетильных петард сгорают друг за другом, непрерывно треща. Если выполнять элементарные правила, и те, и другие абсолютно безопасны. Просто  не задерживайте горящие петарды в руках и не бросайте их в людей и животных. А поджигать петарды следует только на открытом воздухе (и ни в коем случае не в банке, ведре или бутылке!) Причем, к горящим петардам не стоит приближаться ближе, чем на пять-шесть метров. А еще не носите их россыпью в карманах и не давайте с ними баловаться  детям. 

Ракеты взлетают на высоту от 15 до 100 метров, прочерчивая небо огромным огненным шлейфом – свистящим, искрящимся, гремящим. Процесс подготовки ракеты к запуску, ее энергичный старт, стремительный полет и потрясающий  разрыв делают это пиротехническое изделие очень популярным. Запускают ракету воткнув в рыхлый снег, трубу или бутылку. И только взрослые! Не следует наклоняться над ней при поджигании фитиля. Нельзя запускать ракету с рук, вблизи линий электропередач, высотных зданий, с балконов домов, при сильном ветре. 

Летающие и наземные фейерверки взлетают вверх, вращаясь, как лопасти вертолета,  или крутятся на земле, на гвоздике или веревочке, образуя яркие цветные круги. Не запускать с рук и при сильном ветре, в закрытом помещении, рядом со зданиями. Зажигать на расстоянии вытянутой руки. Не давать детям.

Фонтаны не оглушают грохотом разрывов. Ими можно любоваться на небольшой площадке у дома, на оживленной улице или на сцене. Яркий поток свистящих и трещащих серебристых, золотых, многоцветных искр в ореоле цветного дыма, который испускают фонтаны, весьма эффектен в светлое время суток. Есть фонтаны, бьющие на высоту шесть-восемь метров. А комнатные фонтаны уместны даже на праздничном столе, их можно держать в руке как и бенгальские огни . Не пытайтесь погасить уже зажженный фонтан.

Римские свечи, сгорая, стреляют через определенные промежутки времени  разноцветными огненными шарами, которые взлетают на высоту от пяти до 30 метров. Раздаются свист, грохот, разрывы. Их гигантские сестры - суперсвечи - выстреливают на еще большую высоту, разлетаясь пионами, пальмами и кометами. Зажженную римскую свечу нельзя держать  в руках. Ну, а поджигать фитиль необходимо на расстоянии вытянутой руки.

Салюты бывают двух видов -  одиночные и батареи салютов. Они достигают высоты в 10-50 метров, с грохотом разрываются  и расцветают огненными парашютами, шарами, букетами. Эффекты поразительные! Яркие звезды, превращающиеся в огромные цветные сферы. Вращение. Искры. Разноцветные разрывы с мерцанием и грохотом. 

Дневные салюты отлично подходят для дневных фейерверков. Они представляют собой струи цветных дымов и яркие парашюты высоко в небе, стреляющие длинными разноцветными лентами и конфетти.

Батарея салютов дает еще более мощные и затейливые эффекты. Звезды, вертушки, сферы из змеек, золотые хвосты… Взлетают до 30 метров. А суперсалюты – веерные, трассирующие и залповые – гарантируют просто оглушительный фейерверк. Не следует зажигать их при сильном ветре, ближе, чем на 20 метров от людей, рядом с горючими материалами, деревьями, зданиями, проводами. Не запускайте салюты с рук, не наклоняйтесь над ними, не подходите еще две минуты после падения.

Хлопушки с конфетти, сюрпризами, новогодними пожеланиями, масками, значками, воздушными шарами, серпантином можно спокойно давать детям. Вполне безопасны и бенгальские огни, испускающие поток холодных серебристых искр. Исключение составляют гигантские (80  сантиметров!) бенгальские огни, чьи искры разлетаются до 40 сантиметров. Их нужно зажигать на открытом воздухе и под наблюдением взрослых.

Все эти пиротехнические изделия, отличающиеся великолепной зрелищностью и богатой палитрой эффектов, создают прекрасное новогоднее настроение и являются настоящей кульминацией любимого праздника. Главное, чтобы они были безопасными! В сети магазинов «Акварель», где торгуют готовым Новым Годом, вас ждет несколько сотен (!) наименований различной – сертифицированной - пиротехнической продукции. Каждое изделие имеет качественную упаковку и полный пакет сопроводительных документов, из которых можно узнать, как им пользоваться и какие меры предосторожности необходимо принимать. И еще. В «Акварели» не продают пиротехническую продукцию детям до 16 лет.

 


Количество показов: 2593
Рейтинг:  3.1

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений