Ваш браузер безнадёжно устарел, некоторые элементы сайта могут отображается некорректно. Настоятельно рекомендуем обновить его.

Свадебный фейерверк

Свадебный фейерверк

Все-таки свадьба – самое волнующее и прекрасное событие в жизни. Особенно для нас, женщин. Особенно, когда ты любишь и любима, и, кажется, огромное небо взрывается фейерверками ярких звезд только для вас двоих, а впереди будет такое же громадное, ослепительное и красивое счастье.  

Свадьба просто обязана быть громкой и блестящей, чтобы ахнули все родственники и друзья, а невеста с женихом запомнили каждое драгоценное мгновение этого такого единственного и неповторимого в их судьбе события.

Именно поэтому мы стали готовиться к свадьбе моей старшей сестры, не жалея времени и сил. Долго выбирали подвенечное платье, ресторан, тамаду. Тщательно продумали даже то, как будем ее «продавать», каким образом украсить зал, куда кого рассадить, что сделать, чтобы эта свадьба была по-настоящему красивой, яркой и запоминающейся. Мы хотели, чтобы наши молодые, когда станут ссориться (а какая же семейная жизнь без этого!), не наделали бы непоправимых глупостей, а, сев вместе перед DVD, вновь очутились внутри своего свадебного фейерверка. И... обнялись. А любовь, она, как звездочка, засияет в сердце.          

И все у нас получилось!

А после праздничного угощения вся наша веселая и довольная свадьба вышла из ресторана на улицу – туда, где эта самая волнующая и неповторимая в жизни невесты и жениха ночь расцвела волшебными огнями.

Это был наш маленький сюрприз – яркий и красивый фейерверк, поставивший ослепительное многоточие в яркой и красивой свадьбе. А за этим многоточием для моей старшей сестры и ее мужа начиналась целая жизнь – надеюсь, счастливая.

Честное слово, я просто горжусь, что эта блестящая мысль насчет фейерверка пришла в голову именно мне!

Ну, как обычно заканчиваются свадьбы? Все, в том числе молодожены, разъезжаются по домам. И мне всегда казалось, что в этом есть что-то незавершенное и несовершенное, как-будто грубо оборванное на самом интересном месте.  

А наша свадьба, как красивый роман, закончилась впечатляющей и для многих неожиданной кульминацией, что, на мой взгляд, и превратило ее в совершенное произведение свадебного искусства.

В огромное звездное небо над головами счастливых новобрачных взлетали со свистом ракеты, чтобы разорваться на высоте удивительными цветами и мерцающими, ниспадающими искрами.

Пусть не слишком долго, но так блистательно сияли оглушительные салюты (в честь рождения еще одной семьи!), расцвечивая ночь золотом и изумрудами, сапфирами и рубинами. И эти сверкающие огни в виде пальм и ив, хризантем и пионов стекали драгоценным дождем к ногам влюбленных.

Чтобы порадовать молодоженов и их гостей настоящим фейерверком, сверкающим и гремящим долго, роскошно и разнообразно, я нашла  прекрасную комбинацию – из римской свечи, 25-ти, 19-ти, 49-ти и 100-зарядных салютов и ракет.

А чтобы не ошибиться при выборе правильных изобретений современной пиротехнической мысли, которые бы не только красиво и модно завершили нашу свадьбу, но и отличались высоким качеством, необыкновенной зрелищностью, богатым набором эффектов, оригинальным дизайном и большим диаметром разлета, я столько специальной литературы проштудировала!

Оказывается, мир пиротехнических изделий блестяще многообразен - ну точно  мир драгоценных камней.

Это, во-первых, петарды, которые вращаются, свистят, испускают искры, пламя, цветной дым, производят многократные разрывы или сгорают друг за другом, непрерывно треща.

Во-вторых – ракеты, которые энергично стартуют, стремительно летят на высоту до 100 метров и потрясающе разрываются, прочерчивая небо огромным огненным шлейфом - свистящим, искрящимся, гремящим. 

Это летающие и наземные фейерверки, которые взлетают вверх, вращаясь, как лопасти вертолета,  или крутятся на земле, на гвоздике или веревочке, образуя яркие цветные круги.

А вот фонтаны не оглушают грохотом разрывов. Ярким потоком свистящих и трещащих серебристых, золотых, многоцветных искр в ореоле цветного дыма можно любоваться на небольшой площадке у любого здания.

Римские свечи, сгорая, стреляют через определенные промежутки времени  разноцветными огненными шарами, пионами, пальмами, кометами, которые взлетают на большую высоту, издавая свист и грохот.

Среди салютов различают одиночные, парашюты и фестивальные шары. Они достигают приличной высоты, с грохотом разрываются  и расцветают огненными парашютами, шарами, букетами и т.д. Эффекты поразительные - яркие звезды, превращающиеся в огромные цветные сферы, вращающиеся, мерцающие искры...

Батарея салютов дает еще более мощные и затейливые эффекты. Звезды, вертушки, сферы из змеек, золотые хвосты...

Суперсалюты также бывают разными - веерными, трассирующими и залповыми. 

Есть и дневные салюты, представляющие собой струи цветных дымов и яркие парашюты, взлетающие высоко в небо и стреляющие длинными разноцветными лентами и конфетти.   

Чтобы все это узнать, я часами не вылезала из Интернета. Ну, а остальное, как говорится, было уже делом техники...

И потраченные усилия вернулись ко мне сторицей, когда я увидела слезы счастья на глазах моей старшей сестры. Все были просто заворожены и... растроганы!

Я сама любовалась взрывающимся яркими звездами небом и даже не услышала, как ко мне подошел мой парень, обнял меня за плечи и, пытаясь перекричать фейерверк, громко-громко сказал: «А давай поженимся!» 

Почему бы и нет?

Алена Симбирцева 


Количество показов: 2721
Рейтинг:  3.08

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений